top of page

Concurso Comida di Buteco traz opções inspiradas no mar

  • Foto do escritor: Mar Bahia
    Mar Bahia
  • 26 de ago. de 2021
  • 6 min de leitura

Quem quiser ajudar a escolher o melhor buteco de Salvador tem que aproveitar a última semana do concurso Comida di Buteco e avaliar os 31 bares participantes. O voto é feito nos próprios bares e são avaliados quatro fatores: o petisco, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida. Os petiscos estão bastante diversificados e para todos os gostos, sendo que o ingrediente obrigatório em cada prato são as raízes.

ree
Bar Koisa Nossa. Foto: Romulo-Portela

Dentre os participantes, destaque para aqueles que trazem o mar como inspiração, como o Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) , com o petisco "Raízes do Mar" (Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho), Boteco do Tomé, com o petisco "Inhambará de Lagosta" (Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta), o Delícias do Mar, com o petisco "Arraia do Delícias do Mar" (Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce), o Recanto Encontro com o Mar, com o petisco "Pivete doido" (Purê de batata doce com camarão) e Rita da Lambreta, com o petisco "Bobó africano" (Bobó de inhame com camarão).

ree
Bar Delícias do Mar. Foto: Romulo-Portela

Todos os participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos 2021 tem um preço fixo de R$ 27,00.


Vale lembrar que, pensando na segurança, a 13ª edição do concurso em Salvador, vai incentivar o consumo nos butecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Mais informações no site comidadibuteco.com.br. Confira abaixo a lista de todos os 31 participantes, com os detalhes dos pratos, telefone e endereço.


Conheça os petiscos e bares que estão concorrendo ao Melhor Buteco de Salvador:


Abará da Vovó

Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal - Santo Antônio – Salvador . (71) 3242-1380

Petisco: Africanidades - o petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca.


Bakkana´s Bar

Rua Boa Vista de Brotas, 09 - Engenho Velho de Brotas - Salvador

(71) 9 8129-1932

Petisco: O Patrão - Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada.


Bar das Meninas

Rua Melvin Jones, 38, Armação - Salvador

(71) 3052-3002

Petisco: Pecado - Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar.


Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)

Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Mouraria - Salvador

(71) 3242-5412

Petisco: Raízes do Mar - Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho.


Bar Lagoa dos Frades

Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 - Stiep - Salvador

(71) 3271-3847

Petisco: Canto, sol e raiz - Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão


Biritódramo Bar de Praia (1ª participação)

Rua Souza Uzel, 4. Federação - Salvador

(71) 9 9386-2601

Petisco: Batata Sertaneja - Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro.


Boteco da Resenha

Rua Orlando José Ribeiro, 21 - Águas Claras - Salvador

(71) 9 8711-5982

Petisco: Boca de 4 - Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita


Boteco do Tomé (1ª participação)

Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe

(71) 9 9977-4470

Petisco: Inhambará de Lagosta - Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta.


Cantina dos Artistas

Conjunto Recanto das Ilhas - Avenida Oceano Pacífico - BOX 4 - São Rafael – Salvador

(71) 99933-4842

Petisco: Abre-caminhos - Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas


Caranguejo do Pascoal

Rua Olhos D´Agua, 128 - Itapuã – Salvador

(71) 3249-4360

Petisco: Estrela de Davi - Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas.


Casa de Carmem

Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas - Campo Grande – Salvador

(71) 9 8232-6161

Petisco: Escondidinho do Antônio

Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho.


Crisana

Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela - Paralela Park – Salvador

(71) 3561-2361

Petisco: Não fuja de suas raízes - Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa.


Delícias do Mar

Av. Caminho de Areia, 263 - Caminho de Areia – Salvador

(71) 988-811-211

Petisco: Arraia do Delícias do Mar - Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce


Força's Bar

Rua Doutor Antônio Carlos, 54 - Capelinha de São Caetano – Salvador

(71) 3303-9648

Petisco: Mix de raízes - Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada.


Lopandra

Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador

(71) 3355-4575

Petisco: Travesseiros de fraldinha - Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce.


Mar e Sol

Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº - Box B68 Nº 04 - Feira Nova de São Joaquim – Salvador

(71) 3314-7004

Petisco: Almondega sertaneja - Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada.


Mocambinho

Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador

(71) 9 8871-5115

Petisco: Farofa do poeta - Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d'água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi.


Navona Bar do Tonho

Rua Território do Rio Branco, 125 - Pituba – Salvador

(71) 9 9955-5751

Petisco: Meu querido - Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial.


Nova Alegria

Avenida Jorge Amado, s/ n - Imbuí – Salvador

(71) 3232-2941

Petisco: Bacalhau na toca - Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau


O Cervejeiro Bar

Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 - Paripe – Salvador

(71) 9 8105-3349

Petisco: Batata cervejeira - Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola


Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação)

Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador

(71) 9 9936-4943

Petisco: Casal Raiz - Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas.


Panela de Barro

Rua Tamoio s/n - Plataforma - Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador

(71) 3398-1663

Petisco: Metamorfose Ambulante - Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado


Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação)

Rua Cruz e Souza, 6 - Acupe de Brotas, Salvador

(71) 9 9211-0676

Petisco: Macaxeira imperial - Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão


Quintal Raso da Catarina

Avenida Sete de Setembro 1370 - Campo Grande

(71) 9 8842-0588

Petisco: Gororoba de raízes - Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce).


R'Canto do Pascoal

Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal

(71) 3241-6664

Petisco: Divina moqueca - Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre


Recanto do Moura

Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano

(71) 9 8826-6611

Petisco: De lamber os dedos - Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce.


Recanto Encontro com o Mar

Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1)

(71) 988-007-632

Petisco: Pivete doido - Purê de batata doce com camarão


Rita da Lambreta

Avenida Dom Eugenio Sales, 60 - Boca do Rio – Salvador

(71) 3363-4116

Petisco: Bobó africano - Bobó de inhame com camarão


Sushili

Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio Vermelho – Salvador

(71) 3013-2220

Petisco: Minha jangada - Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre.


Velho Espanha Bar e Cultura

Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador

(71) 3043-7481

Petisco: Bacurau com molho doce resistência - Quadradinho de aipim cremoso com recheio de carne seca e queijo coalho, com crosta de tapioca, ao molho de melaço e cebola.


Xique Xique

Rua Rockefeller, 2A - Barris – Salvador

(71) 3343-6098

Petisco: Porco arretado - Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo.

Comentários

Não foi possível carregar comentários
Parece que houve um problema técnico. Tente reconectar ou atualizar a página.

© 2017. Mar Bahia. Todos os direitos reservados.

bottom of page