O II Concurso da Moqueca, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel-BA), em parceria com a Secretaria de Turismo do Estado ( Setur-BA), e com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), foi lançado, nesta terça-feira (15), no Mercado do Rio Vermelho (Ceasinha), em Salvador.
Empreendimentos gastronômicos das 13 zonas turísticas baianas podem concorrer ao prêmio Dendê de Ouro. As inscrições estão abertas e vão até 31 de outubro, no site www.concursodamoqueca.com.br. As receitas serão disponibilizadas para avaliação, em cada estabelecimento participante, de 8 a 24 de novembro. A final do concurso será no dia 7 de dezembro, no Mercado do Rio Vermelho, quando o júri de chefs renomados irá escolher as três melhores moquecas do estado.
“ No ano passado, o concurso foi um sucesso, que pretendemos repetir este ano, com a participação de todas as zonas turísticas do estado, onde a moqueca está presente com as características de cada região. A gastronomia típica é uma das principais atrações do turismo diversificado que a Bahia oferece ”, ressaltou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.
“O concurso faz parte de um movimento importante de fortalecimento do turismo gastronômico, utilizando a moqueca como o grande símbolo de identidade regional. A ideia é criar a Rota da Moqueca, baseada nesse produto fantástico, que é o dendê”, completou o presidente-executivo da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral.
Comments